Bier- und Weinzapfanlagen
Bei Bierzapfanlagen gibt es grundsätzlich zwei Kühlverfahren: Nasskühlgeräte und Trockenkühlgeräte. Beide Varianten sind sogenannte Durchlaufkühler. Hier ist der Unterschied:
Trockenkühlgeräte:
- Trockenkühlgeräte arbeiten mit einem festen Kühlmedium, einem Kühlblock, der auf die gewünschte Temperatur heruntergekühlt wird.
- In speziellen Edelstahlkühlschlangen wird das Bier beim Zapfen durch diesen gekühlten Block geleitet.
- Diese Geräte sind kompakt, leicht und schnell einsatzbereit.
Nasskühlgeräte:
- Nasskühlgeräte verwenden flüssiges Kühlmittel, das das Bier direkt kühlt, während es durch spezielle Kühlschlangen fließt.
- Diese Geräte sind effizient und eignen sich gut für den professionellen Einsatz in der Gastronomie.
- Die integrierte Begleitkühlung kühlt das Bier bis zum Zapfhahn
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Trockenkühler
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Bier in Bars ansprechend servieren